Madeleines au sirop d’érable

Hello ! Je suis de retour après un mois d’absence. Nous sommes partis en voyage de noces à Bali que je vais bien évidemment vous raconter 🙂 En attendant d’avoir trier toutes mes photos, je vous partage un recette de madeleines au sirop d’érable.

J’ai réalisé des mini madeleines, voici la recette :

  • 110g de farine
  • 50g de sucre
  • 35g de sucre vanillé
  • 2 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 50g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure

Faire chauffer le four à 240°.

Dans le bol de mon robot je bat ensemble les oeufs, le sucre et le sirop d’érable.

img_3709

Pour le sirop d’érable, mes beaux parents sont allés au canada et m’en ont rapportés de la bas donc c’est du vrai, du pur 🙂

img_3710

J’ajoute ensuite la farine, la levure et enfin le beurre ramolli et je bat le tout ensemble pour obtenir un mélange homogène.

img_3712

Pour finir, je remplis les moules à madeleine et j’enfourne pour une dizaine de minutes. Je laisse refroidir et je fais ma goinfre en les dévorant toutes avec Monsieur 🙂 Accompagnée d’une mousse au chocolat ou d’un entremet à la vanille c’est un vrai délice !!!

img_3713 img_3716

Régalez vous bien et à très vite 😀

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un commentaire